1 февраля, 08:37

Росфинмониторинг сообщил о звонках мошенников якобы от имени ведомства

Они извещают о блокировке средств и предлагают за плату снять эти ограничения

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Росфинмониторинг предупредил граждан об участившихся звонках мошенников и их электронных письмах якобы от имени ведомства с извещениями о блокировке средств и предложениями за плату снять эти ограничения. Об этом сообщается на сайте Росфиномониторинга.

"Федеральная служба по финансовому мониторингу информирует об участившихся случаях поступления гражданам звонков и электронных писем от имени Росфинмониторинга с извещениями о блокировке (замораживании) их денежных средств и предложениями снять ограничения за плату под различными предлогами (оплатить штраф, пеню, комиссию, услугу по оформлению "справки о легализации" и другие)", - говорится в сообщении.

В связи с этим в ведомстве напомнили, что Росфинмониторинг не наделен полномочиями по наложению арестов на денежные средства и иное имущество граждан, взиманию обязательных платежей, не оказывает им платных услуг по оформлению юридически значимых документов. Ведомство не рассылает подобные письма и не осуществляет такие звонки.

В случае получения подобных сообщений рекомендуется не выполнять предлагаемые действия и незамедлительно информировать о произошедшем правоохранительные органы, а также сообщать об этом в дежурную службу Росфинмониторинга. 

Теги:
Россия