6 февраля, 09:06,
обновлено 6 февраля, 10:04

Иракская делегация 8 февраля обсудит в США сотрудничество с компаниями из России

Как отметил глава МИД Ирака Фуад Хусейн, на переговорах с российским коллегой Сергеем Лавровым "коснулись двусторонних отношений между Багдадом и Москвой"

БАГДАД, 6 февраля. /ТАСС/. Иракская делегация 8 февраля посетит Вашингтон, чтобы обсудить с американскими властями сотрудничество с российскими компаниями. Об этом заявил в понедельник глава МИД Ирака Фуад Хусейн на пресс-конференции с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

"В среду у нас будет визит в Вашингтон, где мы обсудим возможность сотрудничества с российскими компаниями", - подчеркнул Хусейн, говоря о введенных против РФ экономических санкциях Запада.

"На переговорах [с главой МИД РФ Сергеем Лавровым] мы коснулись двусторонних отношений между Багдадом и Москвой, особенно в военно-экономической сфере, а также укрепления сотрудничества в сфере безопасности, политики и энергетики", - подчеркнул иракский министр.

Лавров прибыл в воскресенье с рабочим визитом в Багдад. Это первый пункт очередного турне главы МИД России, в ходе которого он также посетит Мали, Мавританию и Судан.