Все новости

Россельхознадзор начал подготовку к снятию запрета на поставки свинины из ЕС из-за АЧС

Речь идет об Италии, Германии, Дании, Франции, Венгрии и Нидерландах, указали в ведомстве

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) начала подготовку к отмене запрета на поставки свинины из Евросоюза в Россию из-за африканской чумы свиней (АЧС). Об этом ТАСС заявил помощник руководителя службы Алексей Алексеенко.

"Россельхознадзор начал подготовку к снятию запрета на поставки свинины из ЕС из-за африканской чумы свиней из стран, наиболее удаленных от вспышки и вируса в Восточной Европе", - сказал он.

Речь идет об Италии, Германии, Дании, Франции, Венгрии и Нидерландах, в свою очередь пояснила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Трофимова. По ее словам, график проверок предприятий этих стран ведомство уже начало формировать. Все инспекции пройдут в первой половине 2015 года, уточнил Алексеенко.

Обязательным условием для разрешения поставок свинины с предприятий этих стран будет их соответствие четвертому компартменту - высшему уровню ветеринарной и эпизоотической безопасности на объекте, отметила Трофимова.