Все новости

Вексельберг перевел холдинг "Аэропорты регионов" из офшора в российскую юрисдикцию

Это следует из материалов компании
Виктор Вексельберг Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Виктор Вексельберг
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Компания "Аэропорты регионов", объединяющая аэропортовые активы группы "Ренова" Виктора Вексельберга, полностью переведена в российскую юрисдикцию. Это следует из материалов компании.

31 декабря 2014 года кипрский офшор Fulgate Consultans Limited вышел из состава акционеров компании. Его акции - 49% - были переведены на компанию ООО "Аэропорты-Холдинг", следует из изменений в списке аффилированных лиц "Аэропортов регионов". Эта компания стала владельцем 100% акций аэропортового актива.

ООО "Аэропорт-Холдинг" зарегистрировано в 2013 году. Владельцем 90-процентой доли в его уставном капитале является Виктор Вексельберг, следует из данных ЕГРЮЛ. Его партнерам Владимиру Кремеру и Евгению Ольховику принадлежит по 5%.

"Аэропорты регионов" - крупнейший аэропортовый холдинг России по объемам пассажиропотока среди региональных аэропортовых холдингов. В холдинг входят аэропорты Кольцово (Екатеринбург), Курумоч (Самара), Стригино (Нижний Новгород) и Ростов-на-Дону.

Совокупный пассажиропоток по итогам 2014 года вырос на 8,5% и превысил 10,377 млн человек. "Аэропорты регионов" реализуют проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов).