14 марта, 00:24

"Известия": молодые предприниматели в России смогут получать гранты раз в три года

"Известия": молодые предприниматели в России смогут получать гранты раз в три года

Для субъектов МСП, зарегистрированных в Арктической зоне, размер помощи может быть увеличен с 1 до 2 млн рублей, сообщили газете в Минэкономразвития

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Предприниматели России в возрасте от 14 до 25 лет смогут получать грантовую поддержку в размере до 1 млн рублей раз в три года. Об этом во вторник пишут "Известия" со ссылкой на Минэкономразвития РФ.

"Ранее такая поддержка предоставлялась однократно, теперь ее можно будет получить один раз в три года. Есть условие - успешная реализация первого гранта. Кроме того, максимальная сумма будет увеличена с 500 тыс. до 1 млн рублей за счет средств регионального бюджета", - сообщили газете в министерстве. При этом, как уточнили в ведомстве, для субъектов МСП, которые зарегистрированы в Арктической зоне, размер помощи может быть увеличен с 1 до 2 млн рублей.

Правительство начало оказывать грантовую поддержку молодым предпринимателям в марте прошлого года на фоне введения западными странами санкций против России. Всего в рамках реализации национального проекта по малому и среднему предпринимательству в 2022 году на предоставление грантов было выделено 2,1 млрд рублей. 

Теги:
Россия