14 марта, 13:23,
обновлено 14 марта, 14:58

Путин считает, что реальное снижение ВВП Украины больше официальных 40%

При этом президент отметил, что предрекаемого России серьезного падения экономических показателей не произошло

УЛАН-УДЭ, 14 марта. /ТАСС/. ВВП России в 2022 году несколько снизился, но вопреки предсказаниям многих - всего на 2,1%, заявил президент РФ Владимир Путин в беседе с сотрудниками Улан-Удэнского авиационного завода во вторник.

"Люди живут своей жизнью, и мало кто читает какие-то экономические прогнозы. Но в интернете и по телевизору это время от времени звучит. Нам предрекали, что рухнет наш ВВП на 20 и больше процентов. Ничего подобного не произошло", - подчеркнул он.

Глава государства напомнил, что по сути ВВП представляет собой "все, что страна производит в течение года, если в годовом измерении брать". "У нас есть снижение, но не на 20%, как кто-то предсказывал. А на 2,1%. Тоже лучше бы без снижения. Но у нас тренд идет на повышение. 7 последних месяцев постоянно производство растет, и ВВП страны увеличивается. 7 месяцев подряд", - указал президент.

Он пояснил, что снижение наблюдалось только во втором квартале прошлого года, "а все остальное - рост".

При этом Путин обратил внимание, что на Украине "ВВП как раз рухнул на 40%". "Это официальные данные. На самом деле, думаю, что больше", - заметил он.