17 марта, 16:53

Более 70 предприятий получили господдержку в Крыму за девять лет

С учетом строек, проводимых в регионе, вырос объем производства строительных материалов почти в два раза

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 марта. /ТАСС/. Более 70 крымских предприятий получили финансовую поддержку на федеральном и региональном уровне за девять лет, сообщил  глава Крыма Сергей Аксенов на совещании по социально-экономическому развитию полуострова, которое проводил президент России Владимир Путин.

"С точки зрения промышленности основной драйвер - это сфера ОПК. Спасибо, Владимир Владимирович, благодаря вашей поддержке за 9 лет более 139 млрд госконтрактов обеспечено на предприятиях ОПК. В целом благодаря поддержке и различным мерам, которые принимались на федеральном и региональном уровнях, более 70 предприятий получили прямые меры финансовой поддержки", - сказал он.

Аксенов отметил, что с учетом строек, проводимых в регионе, вырос объем производства строительных материалов почти в два раза. Благодаря этому в прошлом году в Крыму ввели 930 тыс. кв. м жилья. "Это не многоквартирное жилье - у нас есть некоторое падение спроса, в основном это индивидуальное жилищное строительство. Тем не менее мы сейчас готовим инвестиционные площадки, готовимся оборудовать их инфраструктурой. По сути, будем весь год заниматься изготовлением проектной документации. Понимание есть, что делать, поэтому готовимся работать в этой части на перспективу", - добавил он.