17 марта, 17:01,
обновлено 17 марта, 17:02

"Лукойл" и Eni подали совместную заявку на два морских блока в Конго

Доля "Лукойла" в консорциуме может составить 43%

ПУЭНТ-НУАР /Республика Конго/, 17 марта. /ТАСС/. Российская нефтяная компания "Лукойл" и итальянская энергокомпания Eni подали заявки на морские блоки Marine 24 и Marine 31 в Республике Конго, работа на которых будет реализовываться в рамках соглашения о разделе продукции. Доля "Лукойла" в консорциуме может составить 43%, сообщил журналистам вице-президент "Лукойла" по Америке, Африке и Ближнему Востоку Иван Романовский.

"Данные заявки были поданы совместно с компанией Eni, были приняты правительством, - сказал он. - Доля участия "Лукойла" в консорциуме может составить 43%".

Романовский уточнил, что сейчас компании находятся в стадии обсуждения конечных коммерческих условий по заявкам на разработку блоков. "Следует отметить, что технически мы были признаны победителями по этим заявкам в связи с тем, что мы были единственными компаниями, которые подали заявки на приобретение этих блоков", - добавил вице-президент "Лукойла".

В новость внесена правка (23:59 мск) - передается с исправлениями в подзаге, лиде и цитате во втором абзаце в связи с уточнением от компании.