Все новости

Аэропорт Домодедово назвал преждевременной информацию об открытии рейсов "Победы"

В настоящий момент низкобюджетная "Победа" выполняет полеты из аэропорта Внуково

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Московский аэропорт Домодедово считает преждевременным обсуждать возможное начало полетов низкобюджетной авиакомпании "Победа" (группа "Аэрофлот") из этого аэропорта.

"Говорить о возможности открытия рейсов авиакомпании "Победа" из аэропорта Домодедово пока преждевременно", - сказали ТАСС в пресс-службе аэропорта.

Источник ТАСС в "Аэрофлоте" сообщил, что "Победа" увеличивает частоту полетов, поэтому рассматривается возможность рейсов из Домодедово". Так он пояснил проводимый авиакомпанией тендер по оказанию услуг линейного технического обслуживания ВС Boeing 737-800 в Домодедово.

Сроки возможного начала полетов собеседник ТАСС не назвал, пояснив, что "ведется общение с аэропортом".

В пресс-службе Домодедово сказали, что "вопрос находится только в стадии обсуждения".

В тендерной документации указано, что предлагаемые претендентом цены должны быть действительны на 2015 год, а ежегодное увеличение цены должно быть не более чем на 7%.

Официальный представитель "Победы" от комментариев отказался.

Низкобюджетная "Победа" выполняет полеты из аэропорта Внуково. В этот аэропорт перевозчик перебазировался из Шереметьево. Ранее, до того как "Победа" пришла на смену "Добролету" (попавшему затем под европейские санкции), Домодедово рассматривался как базовый для лоукостера "Аэрофлота", однако договориться с менеджментом аэропорта тогда не удалось.