11 апреля 2023, 17:47

"Гранд сервис экспресс" запускает в составе поездов "Таврия" вагон-столовую

Средний чек на одного человека составит около 540 рублей

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Железнодорожный перевозчик "Гранд сервис экспресс" (ГСЭ) с 1 июня 2023 года планирует начать использовать новый вагон-столовую в составе поезда 75/76 Омск - Симферополь. На текущий момент такой вагон курсирует в тестовом режиме в составе поезда 166 Москва - Симферополь. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе перевозчика.

"С 1 июня мы планируем использовать вагон-столовую в одном из составов поезда 75/76 Омск - Симферополь. А пока вагон-столовая курсирует в поезде 166 Москва - Симферополь - на тестовых рейсах, до окончания курирования поезда (23 мая). Вагон-столовая позволяет обслуживать за рейс больше пассажиров", - рассказали в компании.

Средний чек на одного человека составит около 540 рублей, а время обслуживания - 5 минут, отметили в ГСЭ.

"Время обслуживания сокращено с 20 минут до 5 минут, средний чек на человека упал с 920 рублей до 540 рублей, барная зона заменена на линию раздачи, пассажиры могут выбирать блюда "глазами", - пояснили в компании.

В Telegram-канале перевозчик отметил, что в зале вагона-столовой расположены восемь столиков на четырех человек каждый. В отличие от вагонов-ресторанов, появилась зона мини-раздачи с подогревом, бойлер и микроволновка, стеллаж для подносов с грязной посудой.

"По итогам "обкатки" будет решено, нужно ли что-то менять в технологии. В дальнейшем число таких вагонов будет увеличено, курсировать они будут на дальние рейсы", - заключили в компании.

О питании в вагоне-столовой

В новом вагоне-столовой пассажиры смогут выбрать еду с витрины, взять и быстро перекусить. Если все места заняты, еду можно упаковать в контейнер, рассказали в ГСЭ.

Меню в вагоне-столовой на завтрак, обед и ужин будет отличаться. На завтрак пассажирам будет предложена рисовая и овсяная каши, сырники, блинчики с творогом и мясом, на обед - три вида салатов, супы и вторые блюда. А поужинать путешественники смогут по классическому меню вагона-ресторана.