14 апреля, 05:51

Лавров: Россия рассчитывает перейти на расчеты в нацвалютах со странами Латинской Америки

По словам главы МИД РФ, "и у России, и у Латинской Америки есть свои конкурентные преимущества в контексте объективных процессов формирования многополярного миропорядка"

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Россия рассчитывает перейти на национальные валюты в расчетах с латиноамериканскими странами. Об этом говорится в опубликованной на сайте российского дипведомства статье министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова "Россия и Латинская Америка - партнерство и сотрудничество, устремленные в будущее".

"И у России, и у Латинской Америки есть свои конкурентные преимущества в контексте объективных процессов формирования многополярного миропорядка, - отметил министр. - Важно по максимуму задействовать взаимодополняемый характер наших экономик для выстраивания полноценных проектных, производственных, технологических альянсов, форсированного перехода на расчеты в национальных и альтернативных доллару и евро валютах".

Статья Лаврова переведена на португальский язык для бразильской газеты Folha de S.Paulo и на испанский для мексиканского журнала Buzos.