20 апреля, 13:05

Расходы бюджета в Белгородской области увеличили в 2023 году почти на 20 млрд рублей

Общий объем расходов составит 162 млрд рублей

БЕЛГОРОД, 20 апреля. /ТАСС/. Депутаты Белгородской областной думы в четверг на очередном заседании внесли изменения в закон о региональном бюджете на 2023 год, увеличив расходную часть бюджета почти на 20 млрд рублей. Доходы вырастут при этом почти на 18 млрд рублей, сообщил министр финансов и бюджетной политики региона Владимир Боровик.

"Расходная часть бюджета увеличивается на 19,958 млрд рублей. В том числе за счет собственных средств - на 2,356 млрд рублей", - сказал Боровик.

По словам регионального министра, расходы областной казны с учетом поправок составили 162 млрд рублей. Как сообщалось ранее, 9,4 млрд рублей будут направлены на восстановление и покупку домов для жителей эвакуированных сел; почти на 1,5 млрд рублей увеличился размер резервного фонда правительства региона.

Как отметил Боровик, расходная часть бюджета увеличилась, в том числе за счет дополнительных средств на реализацию проекта по социальному туризму "К соседям в гости", в рамках которого организовываются бесплатные экскурсии для пенсионеров; увеличение призового фонда конкурса "Новые возможности" для начинающих предпринимателей; поставку медицинской мебели и оборудования для больниц и другое.

Доходы Белгородской области выросли со 120,6 млрд до 138,4 млрд рублей. Это произошло за счет дотации на сбалансированность бюджета, поступления межбюджетных трансфертов и роста собственных налоговых и неналоговых доходов.