Все новости

Бывший начальник московского метро вернулся в РЖД

До работы на посту начальника московского метро Иван Беседин, железнодорожник по образованию, занимал различные должности на железной дороге
Иван Беседин ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин
Описание
Иван Беседин
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Бывший начальник Московского метрополитена Иван Беседин вернулся на работу в ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), пишет корпоративное издание компании.

Беседин, возглавлявший столичную подземку с 2011 по 2014 год, был отправлен в отставку после аварии поезда на Арбатско-Покровской линии летом 2014 года. 15 июля в час пик на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" сошли с рельсов три вагона поезда. Всего жертвами катастрофы стали 24 человека, пострадали более 200 человек.

Сейчас он назначен начальником департамента управления транспортно-логистическим бизнес-блоком РЖД.

До работы на посту начальника московского метро Беседин, железнодорожник по образованию, занимал различные должности на железной дороге. Так, с 2003 по 2006 год он был директором Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожного транспорта, а с 2006 по 2011 год - начальником Калининградской дороги.

Иван Беседин. Биография

При Беседине в мае 2012 года была принята новая городская программа по строительству метро до 2020 года, в соответствии с которой в городе планируется открыть 79 новых станций. В 2012 году бюджет метростроя составил 100 млрд руб., в 2013 году - 140 млрд руб.

Московское метро возглавил Дмитрий Пегов, с 2010 года занимавший должность гендиректора Дирекции скоростного сообщения - филиала ОАО "РЖД". 

Московский метрополитен при Иване Беседине. Досье