10 мая, 05:03

Natura Siberica планирует расширить розничную сеть на треть за ближайший год

Компания намерена увеличить число магазинов до 100 до лета 2024 года

МОСКВА, 10 мая. /ТАСС/. Косметическая компания Natura Siberica планирует расширить розничную сеть на треть в ближайший год, к лету 2024 года, - до 100 магазинов. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор Феликс Либ.

"С начала 2023 года мы уже открыли три новых магазина, а в этом месяце откроются еще восемь. В планах к лету 2024 года увеличить количество собственных точек до 100", - сказал Либ, уточнив, что сейчас сеть насчитывает 67 точек.

Регионы, в которых компания планирует открывать новые магазины, включают Московскую область, Тулу, Калугу, Владимир, а также Новосибирск, Нижневартовск, Иркутск, Ханты-Мансийск, Нижний Тагил, Салехард, Уренгой, Якутск, добавил глава компании.

По словам Либа, помимо собственных розничных магазинов компания развивает формат "магазин в магазине" (shop-in-shop), с сентября 2022 года по март 2023 года было открыто около 100 подобных точек в сети "Перекресток".

Генеральный директор отметил, что в 2023 году компания планирует запуск нескольких новых линеек продукции. В частности, бренд "Рецепты бабушки Агафьи" пополнится категорией бытовой химии из 19 позиций и детской косметикой эконом-сегмента из 14 позиций, а в бренде Natura Siberica и Planeta Organica появится новая линейка парфюмерии. В 2023 году компания уже вышла на рынок товаров для женской гигиены. 

Теги:
Россия