МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Производство рыбной продукции в Москве на 17,5% превысило показатели прошлого года и составило 10,8 тыс. тонн за период с января по март 2023 года. Об этом в понедельник сообщил мэр столицы Сергей Собянин.
"В Москве в I квартале 2023 года выросло производство продуктов питания. Рекордсмен - рыбная продукция: 10,8 тыс. тонн за январь-март. Это на 17,5% превышает показатели прошлого года", - написал он в своем Telegram-канале.
Мэр добавил, что выпуск шоколада и кондитерских изделий вырос на 10,8% по сравнению с показателями прошлого года, а производство хлеба недлительного хранения в январе-марте увеличилось на 10% по сравнению с тем же периодом 2022 года.
Кроме того, столичные компании стали изготавливать больше колбасных и мясных изделий, а также субпродуктов.
Собянин подчеркнул, что вся продукция имеет высокое качество и реализуется как в Москве, так и в других регионах и за рубежом.
"Поддерживаем пищевую отрасль - 24 предприятия имеют статус промышленного комплекса и налоговые льготы. Это позволяет производителям развиваться: находить партнеров, выходить на новые рынки сбыта и, как следствие, наращивать объемы производства", - заключил мэр.