Все новости

ФАС назначила на 13 апреля рассмотрение дела против Google по жалобе "Яндекса"

Ранее российский поисковик заявил о введенном Google запрете предустанавливать приложения и сервисы других интернет-компаний в устройствах, работающих на базе операционной системы Android.

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) назначила на 13 апреля рассмотрение дела в отношении американской интернет-корпорации Google по жалобе российской компании "Яндекс", сообщили ТАСС в пресс-службе антимонопольного ведомства.

"Рассмотрение дела в отношении Google запланировано на 13 апреля", - сказали в пресс-службе ФАС.

О том, что антимонопольная служба возбудила дело против компании Google по обращению "Яндекса", сообщил 20 февраля в Госдуме глава ведомства Игорь Артемьев. По его словам, в ФАС обратилась компания "Яндекс" по признакам, связанным с нарушением антимонопольного законодательства компанией Google.

Артемьев напомнил, что подобное расследование достаточно долго проводится и в Европейском союзе в связи со злоупотреблением доминирующим положением и сговором с производителями.

"Когда к нам обратилась компания "Яндекс", мы рассмотрели и обнаружили признаки соответствующих нарушений. Мы возбудили дело против компании Google. Его квалификация по разным антимонопольным статьям состоится позже", - уточнял он.

Ранее "Яндекс" обратился в ФАС на предмет проверки нарушения корпорацией Google российского законодательства. Компания заявила о запрещении Google предустанавливать приложения и сервисы других интернет-компаний в устройствах, работающих на базе ее мобильной операционной системы Android.

"Яндекс" - российская интернет-компания, владеющая самой популярной в России поисковой системой и интернет- порталом. Акционерами компании являются основатель и гендиректор Аркадий Волож, инвестиционная компания Baring Vostok Capital Partners и другие. Капитализация компании составляет $4,51 млрд.