Все новости

BMW, KIA и Hyundai не планируют покидать российский рынок

Ранее "Автотор" заморозил производственные мощности, задействованные в производстве автомобилей General Motors

КАЛИНИНГРАД, 20 марта. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Южно-корейские и немецкие производители автомобилей - партнеры калининградского "Автотора" - не планируют сокращать производство и покидать рынок России. Об этом сообщил в пятницу ТАСС пресс-секретарь предприятия Сергей Луговой.

"Мы продолжаем производство автомобилей BMW, KIA и Hyundai, в том числе планируем выпуск новых моделей. В частности, завод в Калининграде начинает выпуск новой модели Kia Sorento и выпускает BMW X6 модели 2015 года", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, с марта "Автотор" заморозил производственные мощности (до 50% от общих мощностей), задействованные в производстве автомобилей General Motors. Компания отказалась от их производства в Калининграде. В связи с этим на российском предприятии до июня будут сокращены около 500 работников.

"Автотор" ведет переговоры с потенциальными партнерами о производстве на законсервированных мощностях продукции по новым контрактам. "Но вряд ли эти соглашения будут подписаны в этом году", - сказали в компании.

Компания "Автотор" основана в 1994 году в Калининграде и первой в России начала выпуск автомобилей иностранных марок. Производство ведется с 1997 года и уже превысило 1,4 млн машин. Выпускает более 30 моделей автомобилей под марками BMW, Kia, Hyundai, TATA Daewoo, Ford.