Все новости

Минпромторгу дали четыре месяца, чтобы определиться с мерами поддержки автопрома

Ведомство должно определиться с целесообразностью продления действующих мер и возможностью повысить их эффективность

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам совещания о мерах по обеспечению развития автопромышленности поручил Минпромторгу проанализировать меры поддержки отрасли и до 30 июля представить предложения по целесообразности их продления и повышению их эффективности, сообщает сегодня сайт кабмина.

"Минпромторгу России (Д.В.Мантурову) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проанализировать меры поддержки автомобильной промышленности в первом полугодии 2015 года и до 30 июля 2015 года представить предложения по целесообразности их продления и повышению их эффективности", - говорится в сообщении.

Совещание состоялось 23 марта 2015 года. По его итогам Минпромторгу, Минфину и Минэкономразвития также поручено внести в правительство проекты постановлений об утверждении правил предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным в 2015 году физлицам на приобретение автомобилей и об утверждении правил предоставления субсидий на возмещение потерь лизинговых организаций при предоставлении скидки по уплате авансового платежа по договорам лизинга колесного транспорта.