Все новости

Лидеры РФ и КНР в мае обсудят перспективы объединения ЕАЭС и "Великого шелкового пути"

По словам министра торговли ЕЭК Андрея Слепнева, уже есть общее понимание того, что стороны должны выстраивать эффективное взаимодействие

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Лидеры России и Китая на встрече в мае обсудят перспективы объединения интеграционных инициатив - Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и проекта по созданию транспортного, энергетического и торгового коридора между Европой и Азией "Великий шелковый путь". Об этом заявил журналистам министр торговли ЕЭК Андрей Слепнев.

"Мы находимся на очень серьезном этапе принятия решения. Не буду его анонсировать, это решение будет объявлено в ближайшее время. Мы видим сейчас возможности объединения крупнейших интеграционных инициатив в Евразии, а именно, нашего евразийского интеграционного процесса и инициатив КНР по экономическому поясу "шелковый путь", - сказал Слепнев.

Он отметил, что уже есть общее понимание того, что стороны должны выстраивать эффективное взаимодействие. "Мы получили все соответствующие заверения и предложения от китайских партнеров на высоком уровне", - подчеркнул министр торговли ЕЭК.

"Сейчас мы готовим достаточное серьезное заявление, которое, я надеюсь, лидеры могут сделать в мае", - подытожил Слепнев.