Все новости

Песков прокомментировал назначение сына Патрушева в руководство "Газпром нефти"

Уважающие себя компании берут на работу людей только по показаниям их квалификации, талантов и возможной отдачи от их работы, определенных KPI, заверил пресс-секретарь главы государства

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. В Кремле уверены, что для получения работы в крупных компаниях важны не родственные связи, а высокий профессионализм.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков по просьбе журналистов прокомментировал назначение младшего сына секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева - Андрея - заместителем главы "Газпром нефти". "Я бы не согласился с тем, что существует какая-то аномальная ситуация (с большим количеством детей чиновников, работающих на руководящих постах в крупных компаниях)", - сказал Песков.

"На руководящих постах в государственных, негосударственных и в смешенных компаниях огромное количество сыновей и дочерей людей, которые не занимают никаких постов", - заметил представитель Кремля. Он добавил, что таких людей "гораздо больше".

Кроме того, Песков обратил внимание на необходимость высокого профессионализма при назначении в крупные компании. "Поверьте мне, в настоящее время в уважающие себя компании берут людей на работу только по показаниям их квалификации, талантов и возможной отдачи от их работы, определенных KPI", - сказал Песков. По его словам, "какое- либо родство в серьезных компаниях никакого значения не имеет".