Все новости

Москва и область выберут новых пригородных перевозчиков в рамках 15-летнего контракта

По словам заммэра столицы Максима Ликсутова, в рамках контракта перевозчики должны будут взять на себя обязательство приобрести новый подвижной состав
© Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Правительство Москвы и Подмосковья в ближайшее время объявят конкурс на выбор пригородных перевозчиков, которые в течение 15 лет будут работать в московском транспортном узле. Об этом сообщил заммэра столицы Максим Ликсутов.

"В ближайшие несколько недель вместе с правительством Московской области мы рассчитываем объявить пятнадцатилетний конкурс на выбор пригородных перевозчиков в московском транспортном узле. По нашему мнению, это позволит привлечь в пригородный железнодорожный транспорт "длинные" инвестиции", - сказал он, выступая на открытии пассажирского форума в столице.

Ликсутов отметил, что перевозчики должны будут начать работу уже в конце 2015 года.

По его словам, в рамках контракта перевозчики должны будут взять на себя обязательство приобрести новый подвижной состав, а также привести пригородную транспортную инфраструктуру в "качественное и новое, более дружелюбное состояние".

Вместе с тем, перевозчик должен иметь лицензию в министерстве транспорта и опыт работы в пассажирских перевозках. За невыполнение работ и некачественное содержание инфраструктуры предусмотрен штраф.