Все новости

Росавтодор: на восстановление дорог в регионах в 2015 г выделят из бюджета РФ 60 млрд руб

При этом корректировка дорожных фондов, в частности в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах, не ожидается

АСТРАХАНЬ, 21 мая. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. На восстановление дорог в регионах в 2015 году выделят 60 млрд рублей из федерального бюджета. Об этом в четверг журналистам сообщил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Григорий Прокуронов, который принимает участие в выездном совещании в Астрахани.

"Объем трансфертов на сегодняшний день в региональные дорожные фонды запланирован в размере 60 млрд рублей. На прошлой неделе нам удалось подписать первое соглашение в связи с выполнением регионами условий. Соответственно, в конце этой недели - в начале следующей первые трансферты пойдут в регионы", - сказал Прокуронов.

Он также уточнил, что корректировка дорожных фондов, в частности в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах, не ожидается.

"Что касается текущего года, все те решения по федеральному бюджету, которые планировалось принять в начале года, они реализованы с точки зрения закона. Пока мы не ожидаем и не планируем дальнейших корректировок в части дорожных фондов, - подчеркнул замруководителя Росавтодора. - Мы понимаем и руководство страны понимает, что дороги - одна из основных инфраструктур, которая сдерживает экономическое развитие".

В четверг в Астрахани проходит совещание на тему "Дорожные фонды в Российской Федерации: итоги 2014 года, задачи и перспективы 2015 года". В мероприятии принимают участие руководители территориальных органов управления автомобильными дорогами Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.