Все новости
Обновлено 

Кабмин удвоил число субсидируемых авиамаршрутов в Крым

Количество таких маршрутов увеличивается до 43

ГОРКИ, 25 мая. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении перечня городов, для которых субсидируются авиаперевозки в Крым за счет средств федерального бюджета.

"Я подписал постановление правительства, которым расширен перечень городов, перелеты из которых будут субсидироваться из федерального бюджета", - сказал глава правительства на совещании со своими заместителями, уточнив, что речь идет о сообщении между этими городами и Симферополем. "Дополнительно мы включаем еще 23 города. Всего количество таких маршрутов увеличивается до 43", - резюмировал Медведев.

Кроме того, по его словам, установлена квота, чтобы не менее 30% от общего количества мест в самолетах в салоне эконом-класса продавалось пассажирам по специальному так называемому субсидированному тарифу.

Как отмечает официальный сайт правительства, "для сохранения баланса стоимости перевозки между воздушным транспортом и другими видами транспорта и поддержания конкурентных условий для авиаперевозчиков тариф для пассажиров увеличен на 25%".

"Рассчитываем, что это поможет увеличить число желающих отдохнуть и укрепить свое здоровье на крымском побережье. За прошлогодний сезон на полуострове отдохнули более 4 млн человек, в этом году также ожидается большой приток туристов", - отметил премьер.