Все новости

Титов предлагает выдавать продавцам алкоголя другие участки при открытии рядом соцобъектов

В настоящий момент не определен порядок предоставления альтернативных земельных участков в случаях, если участки изымаются для муниципальных или государственных нужд

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Добросовестные продавцы спиртного и сигарет не должны терять бизнес, если по соседству с их магазинами появляются объекты социальной инфраструктуры. Об этом говорится в докладе "Книга жалоб и предложений российского бизнеса", который представит президенту РФ Владимиру Путину бизнес-омбудсмен Борис Титов. Текст документа есть в распоряжении ТАСС.

В настоящий момент не определен порядок предоставления альтернативных земельных участков в случаях, если участки изымаются для муниципальных или государственных нужд, исключаются из схемы размещения, или рядом с ними появляются новые объекты социальной инфраструктуры, рядом с которыми продажа алкоголя ограничена.

В качестве решения авторы доклада предлагают установить порядок, при котором добросовестный субъект малого и среднего предпринимательства, не нарушающий правила торговли табаком и алкоголем, в таком случае должен получать от властей иные близлежащие участки под объекты торговли.