Все новости

Минтранс считает недостаточной индексацию тарифов РЖД в 2016 год на уровне 7,5%

По словам заместителя министра транспорта, "данная индексация не обеспечивает безубыточный уровень работы РЖД в следующем году и не обеспечивает сокращение объемов капремонта просроченных километров"

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Минтранс РФ считает недостаточной индексацию тарифов РЖД в 2016 год на уровне 7,5% Об этом сообщил журналистам замминистра транспорта Алексей Цыденов.

"Такая индексация возможна при условии обеспечения компенсации непокрываемых ей тарифов за счет субсидий. То есть данная индексация не обеспечивает безубыточный уровень работы РЖД в следующем году и не обеспечивает сокращение объемов капремонта просроченных километров", - сказал он.

Замминистра указал, что в бюджете РФ нет средств на компенсацию выпадающих доходов, ведутся обсуждения по данному вопросу. "Я сейчас не буду называть цифру, там есть дискуссия по ней. Но то, что 7,5% однозначно недостаточно и требуется тогда принятие бюджетных решений", - отметил Цыденов, добавив, что в бюджете на сегодняшний день этих средств нет.

Он сообщил, что Минтранс будет предлагать решение по данному вопросу, не уточнив, будет это касаться повышения тарифов или компенсации из других источников.