Все новости

Фонд ГЛОНАСС может быть сформирован осенью 2015 года

Предварительно отобрано примерно 15 проектов, с них начнется проработка, сообщил председатель правления фонда "ВЭБ-Инновации" Андрей Морозов

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Инвестиционный венчурный фонд поддержки навигационных технологий ГЛОНАСС может быть сформирован осенью 2015 года. Об этом журналистам сообщил председатель правления фонда "ВЭБ-Инновации" Андрей Морозов.

НП "ГЛОНАСС" по этому проекту сотрудничает с фондом "ВЭБ-Инновации".

"Пока работа ведется, результат еще не достигнут, некие административные процедуры занимают больше времени, чем планировалось. Мы надеемся, что осенью будет результат", - сказал он.

Предварительно отобрано примерно 15 проектов, с них начнется проработка, когда фонд будет создан, рассказал Морозов.

В феврале 2015 года президент НП "ГЛОНАСС" Александр Гурко сообщал, что создание фонда "ГЛОНАСС" может занять два-три месяца.

"В соответствии с бизнес-планом финансирование фонда, деятельность которого планируется на период до 10 лет, будет складываться из финансирования, которое мы привлечем через структуры Внешэкономбанка в объеме 5 млрд рублей и планируем привлечь рыночных соинвесторов в объеме 3 млрд руб., то есть общий объем Фонда составит 8 млрд руб.", - сообщал в феврале Морозов.

Гурко рассказал, что сейчас портфель проектов фонда состоит из 20 тем. "Часть из них связана с российскими компаниями, часть - с проектами Восточной Европы, Индии, Бразилии и другими со странами, где ГЛОНАСС имеет хорошие перспективы проникновения", - отметил он.

Осенью 2014 года правительство поручило создать венчурный инвестфонд для разработки продуктов на основе ГЛОНАСС и их продвижения в России и за рубежом.