Все новости

Сроки погашения кредитов Белоруссии антикризисному фонду ЕврАзЭС меняться не будут

В Минфине РФ заявили, что "кредиты антикризисного фонда ЕврАзЭС, так же как и кредиты по линии МВФ, не подлежат реструктуризации в любом формате"

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Белоруссия и Россия ведут переговоры по оказанию поддержки Белоруссии в этом году, но речь о переносе сроков погашения республикой кредитов, ранее выданных антикризисным фондом ЕврАзЭС, не идет. Об этом сообщил в среду ТАСС источник в Минфине России.

"Мы подтверждаем факт проведения консультаций по оказанию поддержки Белоруссии в этом году, включая механизмы как двусторонней помощи, так и по линии антикризисного фонда. При этом информация о переносе срока выплат в счет погашения кредита антикризисного фонда, предоставленного Белоруссии в 2011 году не соответствует действительности", - сказал источник.

Он отметил, что кредиты антикризисного фонда ЕврАзЭС, так же как и кредиты по линии МВФ, не подлежат реструктуризации в любом формате. При этом он отметил, что "предыдущая программа фонда (помощи Белоруссии) была завершена".

Ранее совет АКФ принял решение о выделение Белоруссии $3 млрд для стабилизации платежного баланса и повышения конкурентоспособности белорусской экономики.