Все новости

ИКАО запретила сдавать в багаж электронные сигареты из- за угрозы пожаров

А членам экипажа запрещается подзаряжать электронные сигареты в кабине самолетов

ОТТАВА, 16 июня. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Международная организация гражданской авиации (ИКАО) запретила пассажирам и членам экипажей воздушных судов сдавать в багаж электронные сигареты и зарядные устройства для них из-за угрозы возникновения пожаров. Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации, поступившем в представительство ТАСС.

"Помимо этого, членам экипажа запрещается подзаряжать электронные сигареты в кабине самолетов. Соответствующие поправки внесены в Технические инструкции по безопасной перевозке опасных грузов воздушным транспортом на 2015-2016 годы и вступают в силу с сегодняшнего дня", - отметили здесь.

"Было зафиксировано несколько случаев, когда нагревательные элементы электронных сигарет случайно активировались в сданном багаже, что приводило к возникновению пожаров (в багажных отсеках самолетов)", - пояснил такое решение президент Совета ИКАО Олумуива Бенард Алиу. Он добавил, что ранее организация рекомендовала всем странам, которые в нее входят, в том числе и России, запретить провоз электронных сигарет в сдаваемом багаже, "но после дальнейшего рассмотрения было принято решение внести официальные поправки в Технические инструкции ИКАО".

Отныне пассажиры должны будут провозить электронные сигареты и зарядные устройства к ним в салоне самолета, то есть в ручной клади.