Все новости

KFC планирует открыть 150 ресторанов до 2017 года в РФ и СНГ

Всего к 2017 году мы планируем нарастить присутствие бренда как минимум до 550 ресторанов, заявили в компании

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Сеть ресторанов быстрого питания KFC планирует открыть 150 ресторанов в России и СНГ до 2017 года и нарастить свое присутствие на этих рынках с 400 до 550 точек. Об этом говорится в сообщении корпорации Yum! Brands, Inc., которая развивает сеть KFC.

"Темпы расширения KFC в России и СНГ и существующие условия рынка позволяют нам строить оптимистичные планы на будущее, которые мы озвучивали ранее - открывать в среднем не менее 75 ресторанов в год.

Всего к 2017 году мы планируем нарастить присутствие бренда как минимум до 550 ресторанов", - заявил генеральный директор YUM! Brands Russia Олег Писклов, слова которого приводятся в сообщении.

Также KFC планирует выйти на рынок Белоруссии до конца 2015 года, добавил он.

Выручка сети ресторанов быстрого питания KFC в РФ в первом квартале 2015 года выросла на 48% по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года, несмотря на сложную экономическую обстановку в России, ранее говорилось в отчете компании. При этом доля России в обороте сети в мире сохранилась на прежнем уровне - 4%. Абсолютные показатели в РФ KFC не раскрывает.

Американская корпорация Yum! Brands, Inc. работает в сфере общественного питания и развивает сети ресторанов KFC, Pizza Hut и Taco Bell. Компании принадлежат свыше 41 тыс. ресторанов в более чем 125 странах. Из них 30% - собственные рестораны, 70 - открыты по франшизе. Ежегодный оборот Yum! Brands, Inc. превышает $13 млрд.