Все новости

Россельхознадзор считает допустимым распространение продэмбарго на кондитерские изделия

"Это гораздо более широкая для наших фабрик внутри страны возможность расширить ассортимент", - заявил глава ведомства Сергей Данкверт
Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт  Евгений Курсков/ТАСС
Описание
Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт
© Евгений Курсков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт допускает распространение продэмбарго на кондитерские изделия для защиты отечественных производителей. Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Санкт-Петербургского экономического форума (ПМЭФ).

"Я бы считал, что можно было в свое время, принимая ответные меры, "закрыть" все кондитерские изделия. Это гораздо более широкая для наших фабрик внутри страны возможность расширить ассортимент", - заявил он. "Фабрик у нас достаточно, и мы могли, хоть эти фабрики и принадлежат иностранным компаниям, но тем не менее есть и традиционно российские, развивать это", - полагает Данкверт.

Однако в конечный список подсанционных товаров кондитерские изделия не вошли, напомнил он. "Что было принято, было принято", - сказал глава ведомства. Однако расширение ответных мер зависит от тех санкций, которые принимаются к России со стороны Евросоюза и США, заключил он.

ПМЭФ-2015. День первый, хроника событий