Все новости

РАД выставил на аукцион мебельную фабрику "Шатура"

Начальная цена лота достигает 600 млн рублей

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Российский аукционный дом (РАД) выставил на аукцион производственно-имущественный комплекс мебельной компании "Шатура". Об этом говорится в сообщении аукционного дома.

"РАД выставил на продажу производственно-имущественный комплекс, принадлежащий одному из ведущих российских производителей бытовой мебели - ОАО "Мебельная компании "Шатура", - говорится в релизе.

Начальная цена лота достигает 600 млн рублей, следует из сообщения. В него входят производственный комплекс с рабочим оборудованием, склады, административное здание и сооружения инфраструктуры, общая площадь комплекса превышает 194 тыс. квадратных метров.

Территория комплекса расположена в Саратовской области в 6 км от центра города Балаково, его площадь составляет 40,4 га. К комплексу подведен железнодорожный путь.

Мебельная компания ОАО "Шатура" был создана в 1961 году. Производственные активы группы объединены в ПО "Мебель", базирующееся в Подмосковном городе Шатура. Оборот компании по итогам 2014 года упал на 5,8% до 4,8 млрд рублей. "Шатура" получила убыток в 2014 году в 25,8 млн рублей против прибыли в 1,5 млн рублей годом ранее.

"Усилия менеджмента, направленные на снижение переменных и постоянных затрат не компенсировали в полной мере значительное падение продаж на 295 млн рублей, рост оплаты процентов за кредиты и увеличение внереализационных расходов", - поясняются результаты компании в годовом отчете.

"Шатура" работает в среднем ценовом сегменте, поэтому основное конкурентное давление испытывает не от импортной продукции, а со стороны отечественных производителей. Основными конкурентами являются - "ИКЕА Дом", "Дядьково- ДОЗ", "Лазурит", "Ангстрем", "Электрогорскмебель", Мебель Черноземья" и "ТД ТриЯ", - отмечается в документе.