Все новости

Минфин: регионы РФ затягивают переход на новую систему оплаты труда медработников

Речь идет об "эффективном контракте", который ставит в зависимость размер зарплаты от результатов деятельности каждого работника

МОСКВА, 10 июля. /Корр. ТАСС Татьяна Виноградова/. Менее 40% медицинских работников к 1 января 2015 года перешли на новую систему оплаты труда (НСОТ) и "эффективный контракт", который ставит в зависимость размер зарплаты от результатов деятельности каждого работника. Об этом говорится в докладе Минфина РФ об основных направлениях повышения эффективности расходов федерального бюджета, опубликованном на сайте ведомства.

В соответствии с принципами "эффективного контракта" гарантированный уровень оплаты труда должен дополняться системой премий в зависимости от показателей результативности и эффективности деятельности учреждений. Общий фонд материального стимулирования должен при этом составлять до 40% фонда оплаты труда учреждений.

"В настоящее время заметного прогресса по данному направлению не наблюдается. Так, по состоянию на 1 января 2015 года на данный вид оплаты труда переведено менее 40% медицинских работников. При этом 19 субъектов РФ в нарушение соответствующих указов президента РФ вообще не приступили к осуществлению перехода на "эффективный контракт", - говорится в докладе Минфина.

"Следовательно, необходимо, возможно, с привлечением административного ресурса учредителей, форсированными темпами внедрять принципы "эффективного контракта" в систему оплаты труда в бюджетном секторе", - отмечают в министерстве.