Все новости

Путин не отвергает использование электронных денег, но против их широкого распространения

Такие "деньги" "ни к чему реально не привязаны и ничем не обеспечены", указал глава государства

ДЕРЕВНЯ ДВОРИКИ (Владимирская область), 14 июля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин видит большие проблемы с широким распространением так называемых электронных денег, но не исключает их использования в отдельных сегментах.

"Интернетные, электронные деньги - там есть некоторые вопросы. Они ничем не обеспечены, вот в чем все дело, это самая главная проблема", - объяснил глава государства на встрече с участниками молодежного форума "Территория смыслов на Клязьме".

Путин подчеркнул, что такие "деньги" "ни к чему реально не привязаны и ничем не обеспечены". "Но в целом, как единицей расчета, ими можно пользоваться. Они все шире и шире распространяются. Как эквивалент в каких-то сегментах расчета, наверное, возможно", - полагает глава государства.

Он сообщил, что обсуждал тему распространения электронных денег с председателем Центрального банка Эльвирой Набиуллиной. "Я знаю позицию нашего Центрального банка - она очень обоснованная, профессиональная, спокойная", - оценил президент.

"Мы ничего не отвергаем, но есть серьезные, реальные, фундаментальные проблемы с их (электронных денег) широким использованием, во всяком случае сегодня", - заявил Путин .

Глава государства также поддержал распространение электронных паспортов граждан РФ. "Легче, надежнее и проще для людей", - перечислил он преимущества такого документа. И добавил: "И надежнее для государства - фальсифицировать сложнее".