Все новости

Более 4,5 тонн санкционных овощей уничтожили на полигоне в Брянской области

В пресс-службе регионального управления Россельхознадзора уточнили, что груз был ввезен из Белоруссии и не имел документов
Уничтожение овощей в Брянской области Кирилл Пухляков
Описание
Уничтожение овощей в Брянской области
© Кирилл Пухляков

БРЯНСК, 6 августа. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Более 4,5 тонн овощей уничтожили сотрудники Россельхознадзора в Новозыбковском районе Брянской области. Груз был ввезен из Белоруссии и не имел документов, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

"Овощи были доставлены с пункта подачи уведомлений на трассе "Брянск - Гомель" на российско-белорусской границе. Три автомашины, груженные помидорами, капустой и огурцами, въехали с территории Белоруссии без каких-либо сопроводительных документов", - сказал представитель Россельхознадзора.

Как было отмечено, инспекторы ведомства после задержания предложили перевозчикам проехать на полигон для складирования там груза. Однако водители ехать отказались. В итоге груз был перегружен в мусоровоз и доставлен на полигон для уничтожения, где его раздавили трактором.

В Россельхознадзоре сказали, что это первая партия незаконно ввозимых овощей, которая уничтожена в Брянской области. О других партиях, готовящихся к уничтожению, пока не сообщается. Накануне глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сказал, что в Брянской и в ряде других областей после вступления в силу указа президента об уничтожении санкционной продукции поток нелегально ввозимых грузов снизился в 10 раз.