Все новости

Россельхознадзор: с началом уничтожения санкционных продуктов контрабанда снизилась в разы

Помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко отметил, что санкционные продукты, которые нелегально ввозятся на территорию страны, являются "небезопасными"

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. После начала компании по уничтожению санкционных продуктов поток контрабанды снизился в несколько раз. Об этом заявил 7 августа помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко в эфире радиостанции "Коммерсант ФМ".

"После выхода указа президента объем товаропотока по некоторым направлениям снизился существенно. В некоторых местах в 3 и даже 10 раз", - сообщил Алексеенко.

Он также подчеркнул, что санкционные продукты, которые нелегально ввозятся на территорию страны, являются "небезопасными". "Это продукция повышенного риска: она неизвестно где выращена и хранилась", - отметил Алексеенко.

Уничтожение запрещенных к ввозу партий - это "экономический удар по контрабанде, она теряет смысл", - заключил помощник главы Россельхознадзора.

Уничтожение санкционной продукции началось в России с 6 августа. Указ об уничтожении продуктов, попавших под российское эмбарго, президент РФ Владимир Путин подписал 29 июля 2015 года. Заниматься этим поручено Федеральной таможенной службе, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.

Наиболее активно уничтожение санкционной продукции планируется проводить в Санкт-Петербурге, Брянске, Смоленске, Белгороде, Саратове и на Алтае.