Все новости

Медведев распорядился открыть торговое представительство России в ОАЭ

Проект соглашения соответствует международным обязательствам России и не противоречит положениям Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года
Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты AP Photo/Kamran Jebreili
Описание
Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты
© AP Photo/Kamran Jebreili

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о заключении соглашения между правительствами России и Объединенных Арабских Эмиратов об открытии в Абу-Даби торгового представительства Российской Федерации, сообщается на сайте правительства РФ.

"В ходе заседания Межправительственной Российско- Эмиратской комиссии по вопросам торгового, экономического и технического сотрудничества эмиратская сторона высказала заинтересованность в расширении российского экономического присутствия в стране и дала согласие на открытие торгового представительства России в Абу-Даби", - говорится в сообщении.

Подписанным распоряжением принято решение о заключении путем обмена нотами двустороннего соглашения об открытии торгового представительства России в Абу-Даби. Проект соглашения соответствует международным обязательствам России и не противоречит положениям Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.

Принятые решения направлены на развитие экономических связей и инвестиционного сотрудничества между государствами.