Все новости

Новые бронеавтомобили для американских военных будет производить компания Oshkosh

В соответствии с контрактом, корпорация должна к 2016 году поставить 17 тыс. бронемашин

НЬЮ-ЙОРК, 26 августа. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американская корпорация Oshkosh ("Ошкош"), являющаяся одним из ведущих производителей грузовых машин и спецтехники в стране, выиграла объявленный Пентагоном тендер на создание новейшего бронеавтомобиля для нужд военных США. Об этом сообщили во вторник официальные представители американского военного ведомства.

В соответствии с контрактом на $6,75 млрд, Oshkosh должна к 2016 году поставить 17 тыс. бронемашин. Ожидается, что их получат Корпус морской пехоты США и Армия США. Новые транспортные средства должны заменить стареющий парк армейских вездеходов Humvee ("Хамви"), их американские военные начали использовать в 1982 году.

В общей сложности в распоряжении Пентагона находится около 250 тыс. Humvee". Ожидается, что к 2040 году военное ведомство заменит до 55 тыс. из них. Таким образом, стоимость контракта с Oshkosh может вырасти до $30 млрд.

В тендере также участвовала крупнейшая в США оружейная корпорация Lockheed Martin ("Локхид-Мартин"), британская оборонная компания BAE Systems ("БАЕ системс"), а также производитель Humvee - американская AM General ("Эй-эм дженерал"). Представители минобороны не уточнили, почему именно они остановили свой выбор на Oshkosh. Как отмечали ранее эксперты, бронеавтомобиль ее производства отличается повышенной маневренностью и защищенностью.

"Наша легкая тактическая боевая бронированная машина прошла серьезные испытания, доказано, что ее защита от пуль и осколков сравнима с той, которую имеет легкий танк, покрытие ее днища такое же, как у бронетранспортеров, она обладает мобильностью вне дороги такой же, как у автомобилей для гонок по пересеченной местности", - заявил президент оборонного подразделения компании Джон Уриас.

Oshkosh, основанная в 1917 году, базируется в американском штате Висконсин. В ее штате около 12 тыс. человек.

Теги