Все новости

Энергетики за долги отключили горячую воду 150 объектов Минобороны в Северодвинске

Компания-посредник задолжала ТГК-2 16,4 млн рублей

АРХАНГЕЛЬСК, 28 августа. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. "Территориальная генерирующая компания 2" (ТГК-2) отключила горячее водоснабжение более 150 объектов Минобороны РФ в Северодвинске из-за задолженности компании-посредника в 16,4 млн рублей.

Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе энергокомпании.

"Подача горячей воды прекращена практически на все объекты Минобороны Северодвинска, за исключением военного госпиталя", - сказали в ТГК-2. "Подключение вновь горячего водоснабжения будет проведено в течение 48 часов после начала погашения задолженности или представления графика ее выплаты", - уточнил собеседник агентства.

По данным энергокомпании, филиал "Мурманский" предприятия "Ремонтно-эксплуатационное управление" (РЭУ), занимающийся обслуживанием зданий и сооружений военного ведомства, систематически нарушает условия договора поставки тепловой энергии, заключенного с генерирующей компанией. Задолженность РЭУ за теплоснабжение объектов Минобороны в Архангельске и Северодвинске превысила 16,4 млн рублей, не оплачены счета с сентября 2014 года.

"Ограничение теплоснабжения военных объектов является вынужденной мерой, поскольку организация-посредник постоянно уклоняется от оплаты потребленной тепловой энергии", - сказала замуправляющего ТГК-2 по Архангельской области Ольга Серова.

В ТГК-2 предупредили, что если РЭУ не начнет гасить задолженность, следующим шагом станет полное прекращение теплоснабжения объектов Минобороны в Северодвинске с 8 сентября, а в Архангельске - с 1 сентября.

"Для исключения повторения подобной ситуации в будущем по инициативе ТГК-2 начались переговоры с представителями Минобороны о переходе на прямые расчеты за тепловую энергию, минуя посредника", - отметили в энергокомпании. Там добавили, что такая практика действовала до середины 2011 года и доказала свою эффективность - военные не допускали просрочек оплаты тепловой энергии, подготовка объектов велась качественно и в установленные сроки.

Комментарием организации-поставщика о ситуации с задолженностью ТАСС пока не располагает.