17 сентября 2015, 10:42

Мантуров: докапитализация "Уралвагонзавода" не обсуждается

Донат Сорокин/ТАСС

Решение по госгарантиям для корпорации скоро будет принято, отметил глава Минпромторга

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Докапитализация "Уралвагонзавода" не обсуждается, решение по госгарантиям скоро будет принято. Об этом журналистам сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

"По докапитализации никаких решений не готовится. По госгарантии все процедуры пройдены, находятся уже на бланке. В ближайшие дни (она) будет реализована и выдана, - сказал он. - Что касается дочерних компаний ("Уралвагонзавода"), то сейчас проводится техаудит. Я думаю, решение будет приниматься по финансовой поддержке. Пока не могу сказать, это будут гарантии или другие инструменты", - отметил Мантуров.

Как ранее сообщал ТАСС, правительство одобрило госгарантии на 17 млрд рублей для "Уралвагонзавода" в целях рефинансирования текущей задолженности. Компания просила в марте текущего года предлагала провести докапитализацию на 30 млрд рублей.

АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" - российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. В корпорацию входят научно- исследовательские институты, конструкторские бюро и производственные предприятия. Головное предприятие - завод "Уралвагонзавод". 100% акций корпорации принадлежит государству.