Все новости

Компании по онлайн-бронированию начали убирать билеты "Трансаэро" со своих ресурсов

"Мы сделали это потому, что не можем гарантировать безопасность подобных бронирований", - объяснил представитель Aviasales

МОСКВА, 1 октября. /Корр. ТАСС Анна Макарова/. Компании по онлайн-бронированию начали убирать билеты "Трансаэро" со своих ресурсов. Так, крупнейший ресурс по онлайн-продаже билетов Aviasales перестал продавать билеты на рейсы "Трансаэро" после информации о возможном банкротстве перевозчика.

Как сообщил ТАСС представитель Aviasales Янис Дзенис, в 20:30 мск в компании приняли решение исключить билеты "Трансаэро" из выдачи, несмотря на то, что они все еще присутствуют в глобальных дистрибуционных системах и даже на сайте перевозчика. К 21:00 мск все предложения "Трансаэро" на портале Aviasales стали недоступными для пользователей, которые ищут билеты через ресурс.

"Мы сделали это потому, что не можем гарантировать безопасность подобных бронирований", - пояснил Дзенис. Он подчеркнул, что в истории компании это первый случай, когда пришлось таким образом закрывать доступ к предложениям авиаперевозчика.

По словам Дзениса, хотя все участники рынка ожидали подобного развития событий, тем не менее, у них не было никакой официальной информации.

"Возможно, другие агентства не могут так быстро отказаться от предложений "Трансаэро", поскольку действуют в рамках своих договоров и ждут официальных уведомлений, - предположил собеседник ТАСС. - У нас нет таких обязательств, поэтому мы смогли отреагировать оперативно".

Представители сервиса OneTwoTrip также сообщили ТАСС о том, что после 20:00 мск остановили продажу билетов "Трансаэро" через свой ресурс.

Ранее в четверг министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил, что Росавиация направила уведомление "Трансаэро" о запрете продажи билетов, но лицензия у авиакомпании не отозвана.

Что касается пассажиров, которые уже приобрели билеты на регулярные рейсы компании "Трансаэро" (порядка 650 тыс. человек), Соколов заверил, что все обязательства по их перевозке будут выполнены.