Все новости

На смену "Трансаэро" на Чукотку может прийти UTair

Сейчас "Трансаэро" является единственным перевозчиком, выполняющим рейсы по маршруту Анадырь - Москва

АНАДЫРЬ, 7 октября. /ТАСС/. Правительство Чукотского автономного округа ведет переговоры с компанией UTair о начале полетов по маршруту Анадырь - Москва. Об этом сообщил губернатор округа Роман Копин, передает его пресс-служба.

"Мы рассчитываем на появление в округе новых авиаперевозчиков, в том числе в ближайшие дни может быть принято окончательное решение о начале полетов, связывающих Анадырь и Москву, компании UTair, - отметил Копин.

По его словам, правительство округа продолжит работу по привлечению на Чукотку новых перевозчиков, которые смогут создать в отрасли конкурентную среду и расширить график полетов за пределы региона. Копин подчеркнул, что пока авиакомпанией "Трансаэро" принято решение продолжить выполнение рейсов по маршруту Анадырь - Москва. Этот перевозчик является сейчас единственным выполняющим полеты по этому направлению.

"В настоящее время принято решение о продолжении выполнения рейсов до 15 декабря 2015 года. Это позволит перевезти до 95% пассажиров авиакомпании", - сказал губернатор Чукотки.

При этом, пассажиры, купившие билеты на "Трансаэро" с датами вылета после 15 декабря могут оформить возврат денежных средств в полном объеме.