Все новости

Медведев рассчитывает, что МФЦ будут эффективно помогать малому и среднему бизнесу

В целом премьер доволен работой многофункциональных центров по оказанию госуслуг, которые, по его оценке, "неплохо себя зарекомендовали, работают во всех регионах и принимают на себя "основной удар"

ГОРКИ, 12 октября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что многофункциональные центры по оказанию госуслуг (МФЦ) будут эффективно помогать малому и среднему бизнесу.

На совещании с вице-премьерами глава правительства сообщил, что "подписал постановление, которое вносит изменения в работу МФЦ" и теперь Федеральная корпорация по развитию малого и среднего бизнеса "сможет оказывать услуги через многофункциональные центры".

"Теперь МФЦ будут помогать и малому, и среднему бизнесу, надеюсь, что сократятся сроки оказания соответствующих услуг", - пояснил Медведев. В целом он доволен работой МФЦ, которые, по его оценке, "неплохо себя зарекомендовали, работают во всех регионах и принимают на себя "основной удар".

Согласно постановлению, опубликованному на сайте кабмина, при предоставлении корпорацией по развитию малого и среднего бизнеса услуг через МФЦ будет исключена возможность взимания "дополнительной платы за оформление документов и заявлений по формам, установленным российским законодательством".

"Принятое решение будет способствовать повышению качества и доступности услуг, оказываемых корпорацией субъектам малого и среднего предпринимательства через МФЦ, сокращению сроков оказания услуг, уменьшению финансовых издержек граждан и организаций, снижению коррупционных рисков", - говорится в справке к документу.