Все новости

"Газпром" и Mitsui обсудили строительство третьей очереди "Сахалин-2"

Компания Mitsui & Co Ltd занимается разработкой, куплей-продажей, распределением и переработкой всех видов энергетической продукции в Японии и за рубежом, а также финансовой деятельностью

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. "Газпром" и японская Mitsui обсудили строительство третьей очереди СПГ-завода "Сахалин-2". Об этом говорится в сообщении "Газпрома".

"Основное внимание было уделено вопросу строительства третьей технологической линии в рамках расширения проекта "Сахалин-2", - говорится в сообщении.

Японская компания Mitsui & Co Ltd занимается разработкой, куплей-продажей, распределением и переработкой всех видов энергетической продукции в Японии и за рубежом, а также финансовой деятельностью.

В 2009 году в рамках проекта "Сахалин-2" введен в эксплуатацию первый в России завод по производству СПГ проектной мощностью 9,6 млн тонн СПГ в год. Оператором проекта является компания Sakhalin Energy ("Газпром" - 50% плюс одна акция, Shell - 27,5% минус одна акция, Mitsui & Co Ltd - 12,5%, Mitsubishi Corporation - 10%).