Все новости

Резидент СЭЗ первым в Севастополе начнет выпускать глазированные сырки

"Это будет и импортозамещением, и решением проблемы продовольственной безопасности в условиях блокады", - сообщил начальник управления по вопросам функционирования СЭЗ Сергей Смирнов

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 октября. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Предприниматель из Московской области планирует в рамках севастопольской свободной экономической зоны (СЭЗ) открыть первое в городе производство глазированных творожных сырков. Об этом сообщил журналистам начальник управления по вопросам функционирования СЭЗ Сергей Смирнов.

"Оказывается, такого производства здесь до сих пор не было, и он готов его открыть. Это будет и импортозамещением, и решением проблемы продовольственной безопасности в условиях блокады", - сказал Смирнов.

Всего правительство Севастополя на сегодняшний день зарегистрировало 61 договор с участниками СЭЗ, еще четыре контракта в работе. Резиденты СЭЗ задекларировали инвестиции на общую суммы 2,4 млрд рублей и обязались создать 466 рабочих мест со средней заработной платой не менее 27 тыс. рублей в месяц. Зарегистрировавшиеся в СЭЗ предприятия представляют традиционные для Севастополя отрасли: судостроение и судоремонт, приборостроение и ИТ, туризм и виноделие.

Закон о развитии свободной экономической зоны на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя вступил в силу 1 января 2015 года. Согласно ему, зона создается на 25 лет с возможностью продления срока. СЭЗ предполагает особый режим осуществления предпринимательской деятельности, включая льготное налогообложение и предоставление субсидий на компенсацию некоторых затрат резидентов.