Все новости

РЖД обсуждает расширение портфеля инфраструктурных проектов в Иране

Одним из приоритетных проектов является электрификация железнодорожной линии Гармсар - Горган - Инчебурун протяженностью 495 км

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) обсуждает расширение портфеля инфраструктурных проектов в Иране, сообщил ТАСС представитель компании.

"ОАО "РЖД" ведет переговоры по расширению портфеля инфраструктурных проектов за рубежом, в частности, в Иране. На сегодняшний день одним из приоритетных совместных проектов является электрификация железнодорожной линии Гармсар - Горган - Инчебурун протяженностью 495 км", - сказал представитель РЖД.

Меморандум о взаимопонимании с Иранскими железными дорогами по электрификации этой линии был парафирован в июле 2014 года. "В настоящее время стороны реализуют комплекс мероприятий по подписанию контракта на его выполнение", - добавил представитель РЖД.

Россия и Иран могут выделить на совместные проекты до $5 млрд, заявил ранее министр информационно-коммуникационных технологий и сопредседатель межправительственной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Махмуд Ваези по итогам переговоров с министром энергетики России Александром Новаком. По его словам, Иран и Россия имеют хорошие перспективы взаимодействия в области транспортного инфраструктурного строительства и энергетики.