Все новости

Россия вырабатывает тактику поведения в связи с подачей Украиной иска в ВТО

Об этом ТАСС сообщил первый замминистра экономического развития РФ Алексей Лихачев

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. В Минэкономразвития России известно об иске Украины против РФ, российская сторона анализирует ситуацию и вырабатывает тактику своих действий. Об этом ТАСС сообщил первый замминистра экономического развития РФ Алексей Лихачев.

"Да, об этом в Минэкономразвития известно. Уже проведен первый экспресс-анализ данной ситуации нашими специалистами, в том числе с привлечением независимых экспертов. Но для выработки стратегии и тактики в этом вопросе нужно чуть большее время. Мы в любом случае будем действовать в соответствии с жестким регламентом ВТО", - сказал он.

Лихачев добавил, что необходимо также выяснить позицию российских промышленников - Минпромторга, РЖД.

Как сообщал ТАСС, Украина подала иск во Всемирную торговую организацию (ВТО) против Российской Федерации.

Он связан с ограничениями, которые были введены на украинские вагоны и стрелочные переводы, сообщила заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Она добавила, что Украина ожидает урегулирования этих вопросов на стадии консультаций, которые будут проходить в течение 30 дней.

По ее словам, претензии Украины заключаются в якобы необоснованно введенных ограничениях на поставку вагонов с "Крюковского вагоностроительного завода", "Днепропетровского стрелочного завода" и от других производителей.