Все новости

В США руководитель сыроваренных компаний оштрафована на $500 тысяч за поддельный пармезан

По этому делу обвинения в сговоре предъявлены компаниям Universal Cheese & Drying и International Packing из городка Слиппери-Рок

НЬЮ-ЙОРК, 21 октября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Обвинения в сговоре с целью продажи поддельного сыра пармезан предъявлены во вторник двум американским компаниям. Об этом сообщила издающаяся в Питтсбурге (штат Пенсильвания) газета Tribune Review.

По ее данным, в ходе расследования выяснилось, что в сыры пармезан и "Романо" добавлялись сыры других сортов, в частности чеддер и швейцарский. По этому делу обвинения в сговоре предъявлены компаниям Universal Cheese & Drying и International Packing  из городка Слиппери-Рок. При этом президенту компании Castle Cheese  Мишель Миртер, занимавшей руководящие посты в этих двух компаниях, предъявлено обвинение в "пособничестве в поставке в торговую сеть неправильно маркированного и фальсифицированного пищевого продукта".

По данным газеты, Миртер заключила досудебное соглашение, согласно которому она должна выплатить штраф в $500 тыс., а каждая из двух компаний - по миллиону долларов. Tribune Review отметила, что в отношении Миртер были выдвинуты обвинения в соответствии с законом, по которому руководитель компании несет ответственность за допущенные нарушения вне зависимости от того, знал ли он о них заранее.