Все новости

Рассмотрение иска аэропорта Благовещенска к "Трансаэро" начнется 16 ноября

Накануне от истца поступило ходатайство об уменьшении размера исковых требований

БЛАГОВЕЩЕНСК, 22 октября. /ТАСС/. Заседание суда по иску госпредприятия "Аэропорт Благовещенск" к авиакомпании "Трансаэро" о задолженности перевозчика назначено на 16 ноября, сообщается на официальном сайте Арбитражного суда Амурской области.

В четверг состоялось предварительное заседание суда. Накануне от истца поступило ходатайство об уменьшении размера исковых требований. В пресс-службе суда не уточнили, насколько сократилась их сумма.

Ранее сообщалось, что аэропорт Благовещенска требовал взыскать с авиакомпании "Трансаэро" свыше 15,8 млн рублей задолженности по договору на аэропортовое и наземное обслуживание. По информации суда, договор на аэропортовое и наземное обслуживание воздушных судов между "Трансаэро" и аэропортом Благовещенска был заключен в марте 2009 года.

В начале октября "Аэрофлот" отказался от покупки 75% акций "Трансаэро" за символический 1 руб из-за того, что собственники "Трансаэро" сорвали срок оферты.

Генеральный директор авиакомпании S7 Владислав Филев во вторник вечером объявил, что приобрел "не менее 51% акций "Трансаэро" у Александра Плешакова, который является крупнейшим акционером авиакомпании.