Все новости

Браверман: госзапкупки будут проверяться на предмет доступа к ним малого бизнеса

Браверман подчеркнул, что задачи затормозить закупки и парализовать деятельность больших компаний не ставится

УФА, 22 октября. /ТАСС/. Предполагаемые госзакупки будут проверяться на предмет доступа к ним малого и среднего бизнеса. Об этом в четверг в рамках первого форума малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС заявил гендиректор Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман.

По его словам, корпорации удалось провести через Госдуму и Совет Федерации закон, в соответствии с которым проекты госзакупок будут поступать в корпорацию, где будут оцениваться на предмет доступа к ним малого и среднего бизнеса.

"Если они соответствуют, мы даем положительное заключение, если же нет, мы даем 15 дней на доработку. Если в течение 15 дней доработка не происходит, мы отправляем соответствующее уведомление в ФАС. И ФАС вправе приостановить торги в этой части, в части 10%", - сказал он.

Браверман подчеркнул, что задачи затормозить закупки и парализовать деятельность больших компаний не ставится. Однако возможная приостановка торгов послужит "очень сильным стимулом для госкомпаний".

"Они будут это делать теперь с удвоенной энергией", - считает он.