Все новости

"Трансаэро" выплатило аэропорту Благовещенска половину задолженности - 8 млн рублей

Ранее сообщалось, что аэропорт Благовещенска требовал взыскать с авиакомпании "Трансаэро" свыше 15,8 млн рублей задолженности по договору на аэропортовое и наземное обслуживание

БЛАГОВЕЩЕНСК, 22 октября. /ТАСС/. Сумма исковых требований госпредприятия "Аэропорт Благовещенск" к авиакомпании "Трансаэро" уменьшена с 15,8 до 7,9 млн рублей, так как перевозчик частично оплатил задолженность, сообщила в четверг корр. ТАСС пресс-секретарь Арбитражного суда Амурской области Анастасия Москвина.

"В связи с тем, что ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" частично оплатило образовавшуюся задолженность, определением от 22 октября суд удовлетворил ходатайство ГУП Амурской области "Аэропорт Благовещенск" об уменьшении суммы исковых требований до 7,9 млн рублей за период с 1 августа по 31 августа 2015 года", - пояснила пресс- секретарь.

Ранее сообщалось, что аэропорт Благовещенска требовал взыскать с авиакомпании "Трансаэро" свыше 15,8 млн рублей задолженности по договору на аэропортовое и наземное обслуживание. Судебное разбирательство по иску госпредприятия к авиакомпании назначено на 26 ноября. По информации суда, договор на аэропортовое и наземное обслуживание воздушных судов между "Трансаэро" и аэропортом Благовещенска был заключен в марте 2009 года.

В начале октября "Аэрофлот" отказался от покупки 75% акций "Трансаэро" за символический 1 рублей из-за того, что собственники "Трансаэро" сорвали срок оферты.

Генеральный директор авиакомпании S7 Владислав Филев во вторник объявил, что приобрел не менее 51% акций "Трансаэро" у Александра Плешакова, который является крупнейшим акционером авиакомпании.